Arms
 
развернуть
 
600015, г. Владимир, ул. Разина, 22 Б
Тел.: (4922) 40-83-04, 52-81-63 (ф.)
oblsud.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600015, г. Владимир, ул. Разина, 22 БТел.: (4922) 40-83-04, 52-81-63 (ф.)oblsud.wld@sudrf.ru
 
  

Режим работы суда:


Понедельник-Четверг: 8:30-17:30

Пятница: 8:30-16:15

Перерыв на обед: 13:00-13:45

Суббота-Воскресенье: выходной


Телефон приемной граждан
(4922) 40-83-04
Факс (4922) 52-81-63
  E-mail:  oblsud.wld@sudrf.ru
    
      
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 30.08.2016
Государственный обвинитель обжалует приговор Ленинского районного суда г. Владимира в отношении бывшего сотрудника полиции, признанного виновным в совершении особо тяжких преступленийверсия для печати

25 августа 2016 года поступило апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Ленинского районного суда г. Владимира от 15 августа 2016 года в отношении бывшего сотрудника* органов внутренних дел, которым 42-летний подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших 14-летнего возраста).

Суд установил, что от действий подсудимого в период с осени 2012 года по весну 2013 года пострадали две его дочери, которым на тот момент не исполнилось четырех лет. В то время девочки неоднократно оставались наедине с отцом, пока их мать посещала врача или вынуждена была отлучиться из дома по другим причинам. В отсутствие супруги подсудимый демонстрировал дочерям свое тело, принуждал их к совместному просмотру фильмов эротического содержания и совершал в их отношении действия сексуального характера. Периодически, чтобы исключить сопротивление, он привязывал их к кровати.

В качестве одного из базовых доказательств по данному уголовному делу судом было исследовано заключение специалиста, свидетельствующее о том, что дети стали жертвой сексуального насилия. Педагог-психолог исключил возможность детских фантазий применительно к данному случаю, поскольку малолетние девочки обладали не характерными для их возраста знаниями о сексуальной жизни.

За консультацией к специалисту обратились мать и бабушка потерпевших, при разных обстоятельствах заметившие характерные изменения в их поведении, в частности, направление их интересов и попытки подражания действиям отца.

Показания детей, полученные с соблюдением требований уголовно-процессуального закона и учетом возрастных индивидуально-психологических особенностей их личности, были подробны, последовательны, не противоречили друг другу и показаниям свидетелей.

Как следует из заключения, полученного по результатам судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, подсудимый не страдает каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы его способности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Тем не менее комиссия экспертов констатировала наличие у него расстройства сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии и резюмировала, что он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления суд наряду с положительными характеристиками о его личности и образе жизни принял к сведению при назначении наказания.

В числе обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, суд учел высокую степень общественной опасности совершенных им преступлений, а также факт, что он совершил умышленные преступления, являясь сотрудником органа внутренних дел. По смыслу закона это свидетельствует о его осознанном, вопреки профессиональному долгу и принятой присяге, противопоставлении себя целям и задачам деятельности полиции, что способствует формированию негативного отношения к органам внутренних дел и институтам государственной власти в целом, деформируя нравственные основания взаимодействия личности, общества и государства, подрывая уважение к закону.

По совокупности преступлений путем частичного сложения суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 1 год.

Кроме того, суд частично удовлетворил требования матери потерпевших, обратившейся с гражданским иском о взыскании с их отца в адрес каждой из дочерей компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Сторона обвинения не согласилась с тем, что суд при назначении наказания не учел в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение подсудимым преступления в отношении малолетних (суд учел данное обстоятельство, но в качестве квалифицирующего признака преступлений). В связи с этим государственный обвинитель считает необходимым увеличить срок основного наказания (лишение свободы) до 14 лет 6 месяцев, дополнительного (ограничение свободы) – до 1 года 2 месяцев.

 

*По данным УМВД по Владимирской области, на момент рассмотрения уголовного дела судом уже не являлся сотрудником органов внутренних дел: уволен по отрицательным мотивам.

опубликовано 30.08.2016 14:58 (МСК)
 
  

Режим работы суда:


Понедельник-Четверг: 8:30-17:30

Пятница: 8:30-16:15

Перерыв на обед: 13:00-13:45

Суббота-Воскресенье: выходной


Телефон приемной граждан
(4922) 40-83-04
Факс (4922) 52-81-63
  E-mail:  oblsud.wld@sudrf.ru